Violencia en la pareja: la utilidad de una contextualización cultural - Luisa Castaldi (Psicoperspectivas, 2008)
El artículo explora la utilidad de analizar el contexto socio-cultural, para poder entender algunos aspectos de las dinámicas presentadas por las parejas que presentan interacciones violentas. El ampliar el foco de análisis puede resultar interesante, según la óptica de la Autora, para poder plantearse objetivos posibles y plausibles en el trabajo de reconstrucción de una relación, por un lado, fuertemente impactada por los maltratos que, por otro, que se define justamente a partir de ellos.