Maestro Anselmo Chargoy (Geofísica Internacional, 1982)
Con la desaparición del Maestro Chargoy, el Instituto de Geofísica pierde una de sus figuras representativas mayores, que incorporaba en su persona la historia entera del Instituto. Trazador de caminos, descubridor de vocaciones, digno maestro de generaciones de trabajadores de la ciencia, Chargoy recoge hoy el respeto y la memoria de una legión de estudiosos que recibieron sus enseñanzas.