Relacionando o planejamento de produto ao processo criativo: uma proposta - Cesar Antônio Mantovani; Luiz Vidal Negreiros Gomes (Revista Produção Online, 2003)
Este trabalho apresenta algumas considerações relacionadas à criatividade da mesma manei-ra que são estabelecidas conexões entre os estágios do processo criativo e o planejamento de produtos industriais. Também se menciona sua aplicação na resolução de problemas dentro de áreas distintas: marketing; projeto; educação e produção, para tanto, é traçado um quadro comparativo com os estágios do processo criativo. Este trabalho está embasado em descri-ções de autores representativos destas áreas de conhecimento. O principal objetivo é estabe-lecer as correlações existentes entre os estágios do processo criativo com os diferentes está-gios e níveis do processo de planejamento de produto induzindo a uma proposta de universa-lização de linguagem. Palavras-chave: criatividade, processo criativo, planejamento de produtos industriais