As idiossincrasias da vida cristã e a difícil realização da experiência evangélica - Renato Nunes Bittencourt (Revista Espaço Acadêmico, 2014)
O artigo aborda o grande descompasso ético entre a teoria e a prática na experiência religiosa do devoto cristão tradicional, muitas vezes incapaz de aplicar rigorosamente os preceitos evangélicos propostos por Jesus de Nazaré por justamente não vivenciar em seu âmago a intensidade dessa doutrina plena de beatitude e amor. Desse modo, argumentamos que a essência do modo de ser crístico raramente se realiza em nossa conjuntura civilizacional, não obstante bilhões de indivíduos se denominarem como cristãos.