Suricate Seboso no Facebook │ "Suricate Seboso" on Facebook - Andrea Pinheiro Paiva Cavalcante; Maria Clara Sidou Monteiro; Jessica Carneiro; João Victor Sales (Liinc em Revista, 2015)
RESUMO Este trabalho tem como proposta fazer uma análise da reafirmação da identidade nordestina e sua relação com memória, a partir das práticas de comunicação mediadas pelas novas tecnologias, mais especificamente da página Suricate Seboso, no Facebook. Por meio de entrevista com o autor da página, relacionam-se linguagem, identidade e memória como elementos constituintes dos conteúdos da página do Suricate Seboso. Percebeu-se ainda que o aspecto humorístico opera como elemento de construção de sentido, proporcionando identificação dos usuários com a página e reafirmando uma identidade nordestina.