Narrar o horror: - João Pedro de Carvalho (Revista Espaço Acadêmico, 2022)
No ano de 2021, a CPI da Pandemia, transmitida pela TV Senado, tornou-se um dos programas mais relevantes e comentados da grade de programação. Em função disso, este artigo se propõe a questionar por que uma comissão de inquérito parlamentar atingiu enorme popularidade não apenas na televisão, mas também na Internet, inclusive entre um público que nunca teve interesse em acompanhar os canais da TV Senado. Levantamos, então, comparações entre a CPI e outros gêneros televisivos, como as novelas, os seriados e os realities shows, de modo a investigar quais eram os padrões comportamentais dos telespectadores da CPI e como a transmissão, como uma opção a mais na grade ou na rede, articulou em determinado público certas percepções sobre a crise política e sanitária.