MOVIMENTOS MODERNISTAS EM PORTUGAL E NO BRASIL: AS REVISTAS E OS AUTORES - João Alves das Neves (Convergência Lusíada, 1995)
Conferência de abertura do curso sobre os movimentos modernistas em Portugal e no Brasil, organizado pelo Centro de Estudos Americanos Fernando Pessoa na Biblioteca Municipal Mário de Andrade (São Paulo), entre 3 e 25/5/1994, sob a coordenação do autor.