Сравнительно-правовой анализ царского самодержавия славянских народов в эпоху Средневековья - А.В. Серегин (Известия Алтайского государственного университета, 2018)
Средневековый феномен самодержавной формы правления славянских народов, ориентирующихся в своем развитии на опыт Византийской империи, предопределил не только их этническую, языковую, но и духовно-политическую общность.