Гендерное неравенство в образовательной среде: международный опыт и Республика Казахстан - A. Beimisheva; A. Kaliyeva; Zh. Medetkanov (Halyk̦aralyk̦ k̦atynastar ža̋ne halyk̦aralyk̦ k̦u̇k̦yk̦ seriâsì, 2023)
Гендерное неравенство в сфере образования претерпела значительные изменения за последние десятилетия. Ведь образование является наиболее важным инструментом развития человеческих ресурсов и универсальным правом человека, а также важным компонентом расширения прав и возможностей женщин.