Place de l´échographie endovaginale dans l´exploration de l´infertilité d´origine endométriale - Sanae Stimou; Hafsa Taheri; Hanane Saadi; Ahmed Mimouni (The Pan African Medical Journal, 2020)

(untitled)
Il est important d´explorer la cavité utérine dans le bilan d´une infertilité, car de nombreuses lésions intra-utérines peuvent être retrouvées. L´échographie endovaginale (EEV) est un examen de première intention dans le bilan d´une infertilité féminine. Elle permet une évaluation de la cavité utérine à la recherche d´anomalie responsable du trouble de la fertilité et aussi de mettre en évidence des lésions pouvant entraîner des échecs de transfert ou d´implantation. Il s´agit d´un examen facilement réalisable, et reproductible. Notre objectif est de détailler les lésions endométriale détectable par EEV pour préciser la place de l´EEV dans le bilan d´infertilité.