Implementación de un dispositivo pasivo para una red Profibus-DP, basado en microcontrolador - Asfur Barandica López; Melani Gisella Viveros Moreno; Carlos Julio Ramírez Borrero (Informador Técnico, 2015)
Se presenta el desarrollo de una estación pasiva para entradas y salidas de propósito general, con capacidad de comunicación mediante el protocolo Profibus-DP. La implementación se basa en un microcontrolador STM32, respetando las especificaciones de las capas física y de enlace de datos definidas para el protocolo. Se describe la arquitectura hardware y software de la estación pasiva, así como las pruebas a las que fue sometida para verificar su funcionamiento. Tales pruebas involucran equipos industriales de reconocidos fabricantes, para demostrar la capacidad de interoperabilidad del dispositivo