Caracterización de la constitución genética de la población de caballos criollos colombianos mediante frecuencias de marcadores microsatélites STR's - MJ. Romero (Acta Biológica Colombiana, 2001)
La estructura genética de la población de Caballos Criollos colombianos y la relación que éstospresentan con sus parentales los caballos Árabe y Andaluz, fueron estudiadas utilizando 14marcadores microsatélites (ASB17, VHL20, HTG10, HTG7, HTG4, AHT5, AHT4, HMS3, HMS6,HMS7, HMS1, LEX33, ASB2, CA425), con herencia autosómica codominante, a partir de unamuestra aleatoria compuesta por 400 individuos.