光纤布拉格光栅非线性双稳开关特性研究 - 李丽君; 曹莹; 周秀丽; 于国亮 (Guangtongxin yanjiu, 2011)
采用数值模拟的方法研究了光纤布拉格光栅（FBG）的非线性双稳开关特性。从耦合模理论出发,利用Jacobi椭圆函数法得到了3种不同的解,首先对3种解下的非线性双稳开关特性分别进行比较,然后针对各个解下的影响开关特性的失谐量、耦合系数和光栅长度等参数进行分析,研究结果对于分析和构建非线性双稳FBG光开关具有一定的意义。