O rastro, o migrante e a geografia da alteridade: Manaus e os deslocamentos indígenas na Amazônia Ocidental - Amilcar Aroucha Jimenes; Maria Cristina Bohn Martins (Fronteiras, 2017)
O intuito deste trabalho reside na tentativa de formulação de reflexões a respeito da migração de indígenas na Amazônia, a partir do caso de três indivíduos. Para isso, será apresentada uma análise fundamentada no cruzamento entre as narrativas pessoais e informações presentes em estudos direta ou indiretamente relacionados ao tema.