O último ensinamento de Sócrates face ao debate socrático-sofista - Marden Moura Lopes; Karen Sabrina Freitas de Andrade (Logos & Culturas, 2021)
Toma-se aqui a obra Apologia de Sócrates, de Platão, como base do desenvolvimento do presente artigo, que tem por objetivo apresentar o contexto em que ocorreu o debate socrático-sofista. Isso se desenvolve demonstrando os argumentos socráticos contra o Relativismo que os sofistas adotavam em seus discursos e pensamentos, indo totalmente de encontro à filosofia de Sócrates. Ou seja, expõe a contradição entre ambos: de um lado, tem-se a verdade defendida ferrenhamente através dos ensinamentos de Sócrates e, de outro, a relativização da mesma por parte dos mestres da retórica.