Intersetorialidade: possibilidade de parcerias entre a Estratégia Saúde da Família e a Pastoral da Criança - Fabrine Costa Marques; Karine Suene Mendes Almeida Ribeiro; Warley Queiroz Santos (Saúde em Debate)
Trata-se de estudo descritivo/qualitativo, com o objetivo de conhecer a percepção dos enfermeiros com relação à parceria com a pastoral da criança. Para coleta de dados, utilizou-se entrevista semiestruturada e os dados foram analisados através da análise do discurso. A percepção foi considerada relevante ante a viabilidade do acompanhamento intensivo das crianças. As estratégias utilizadas pelas equipes na concretização da parceria foram: reuniões; processos de referência e contrarreferência; educação continuada e pesagem. A parceria mostrou-se relevante e efetiva na promoção da saúde, sobretudo na prevenção e no combate de doenças prevalentes na infância.