Framework conceitual para o desenvolvimento de Curadoria Digital para pessoas com baixa visão - Kettuly Costa Machado; Willian Barbosa Vianna; Ana Clara Cândido (Em Questão, 2018)
O objetivo deste estudo foi propor um framework conceitual para o desenvolvimento de Curadoria Digital para pessoas com baixa visão. Os procedimentos metodológicos abrangem duas etapas principais: a aplicação da ferramenta Proknow-C, para a análise do portfólio bibliográfico, e a consulta a um grupo de especialistas, no âmbito teórico e prático, sobre o tema de Curadoria Digital. A partir da convergência da literatura e da percepção dos especialistas consultados, foram identificados os objetos digitais que compõem o contexto informacional. O embasamento teórico possibilitou o desenvolvimento da proposta de um framework conceitual e do exercício de aplicação com a finalidade de demonstrar o seu funcionamento. Por fim, o framework conceitual desenvolvido pode contribuir como suporte aos profissionais que trabalham com a informação digital nos processos de tratamento de um objeto digital e, consequentemente, auxilia os profissionais da gestão da informação.