#2X1: DIÁLOGOS AL COSTADO DE LA GRIETA - Natalia Aruguete (Intersecciones en Comunicación, 2021)
El objetivo de este artículo es analizar el diálogo político en la red #2x1 en Twitter, que generó un intenso debate virtual con la conformación de narrativas diversas — según la región de la red habitada por los usuarios virtuales — que pugnaron por instalarse como encuadres densos y legítimos al interior de las comunidades en las que circularon fluidamente. El caso estudiado aquí aporta singularidades que lo distinguen de hallazgos previos (Aruguete y Calvo, 2017, 2018; Calvo, 2015) por cuanto pone en discusión los conceptos “burbujas de filtro” (Parisier, 2017) y “cámara de eco” (Barberá, Jost, Nagler, Tucker y Bonneau, 2015; Calvo, 2015) como factores explicativos excluyentes de la conformación de comunidades virtuales, al tiempo que invita a explorar la teoría de la “Propiedad sobre los temas” (Issue Ownership) como una nueva arista desde la cual analizar fenómenos de este tipo.