Em busca do Povo. A criação do jornal Notícias Populares e a oposição ao governo João Goulart. - Larissa Raele Cestari (Clio: Revista de Pesquisa Histórica, 2022)
neste artigo, analiso a criação do jornal Notícias Populares, em São Paulo, em 1963, articulando-a à concepção de povo que orientou seus fundadores. O jornal fez parte das estratégias do empresário e líder udenista Herbert Levy de combate ao governo João Goulart (1961-1964). Levo em conta o papel que o jornal Última Hora, de Samuel Wainer, desempenhou nesse processo. Questiono a intepretação historiográfica que aponta para a função despolitizadora do Notícias Populares. Defendo a ideia do reconhecimento do povo como ator político a ser conquistado, que obrigou setores da direita a reverem suas estratégias de aproximação com as classes populares.