SENTIMENTOS RELACIONADOS COM A AUTO-IMAGEM DE IDOSOS SUBMETIDOS À AMPUTAÇÃO DE MEMBROS - Maria José D'Elboux Diogo (Revista da Escola de Enfermagem da USP)
O presente estudo é parte da monografia de DIOGO6 e tem por objetivo verificar junto a idosos submetidos à amputação de membros inferiores os sentimentos relacionados à sua auto-imagem. Os dados foram coletados com 25 pacientes internados e de ambulatório, de um hospital universitário governamental. A análise dos resultados nos 3ugere que os sentimentos relatados pelos pacientes submetidos à amputação há menos de 10 dias são diferentes dos referidos pelos idosos que tiveram membros amputados há um mês ou mais enquanto, a dependência foi manifestada nos dois grupos. Com relação às reações de parentes e amigos, em ambos os grupos houve semelhança.