Prevalência de dor musculoesquelética em corredores de rua no momento em que precede o início da corrida - Tiê Parma Yamato; Bruno Tirotti Saragiotto; Alexandre Dias Lopes (Revista Brasileira de Ciências do Esporte, 2011)
A participação em corridas de rua vem aumentando significativamente nos últimos anos, motivada pelos benefícios a saúde, fácil execução e baixo custo. Os objetivos desse estudo foram: analisar a prevalência de dor musculoesquelética em corredores de rua no momento em que precede o início da prova, além de discutir alguns fatores etiológicos relacionados à prática da corrida. Os participantes foram divididos em dois grupos, um grupo foi composto por corredores com queixa de dor musculoesquelética e outro sem queixa. Foi constatada uma diferença estatisticamente significante quando comparados o número de treinos por semana (p=0,03) e a quilometragem semanal percorrida (p=0,01). Concluímos que a prevalência de dor foi de aproximadamente 25% e estava diretamente associada ao volume de treino semanal.