Exploring Knowledge of Gene-Based Nutrition Services Among Indonesian Nutritionists - Ifana Fitria Zulfa; Arif Sabta Aji; Herwinda Kusuma Rahayu; Bunga Astria Paramashanti; Rafiqah Dwita Hafizhah; Sintia Aurilia Putri; Rina Alfiana; Alfina Ulfah Farhan; Shelini Surendran (Amerta Nutrition, 2023)
Latar Belakang: Setiap individu memiliki jenis gen yang berbeda dan berpengaruh terhadap perbedaan risiko penyakit dan respon individu terhadap diet. Perkembangan ilmu nutritional genomics berakibat pada diketahuinya kerentanan penyakit dan dapat dicegah melalui pelayanan gizi berbasis gen. Pengetahuan pelayanan gizi berbasis gen penting bagi ahli gizi karena dapat memberikan informasi terkait gen dan diet.