Игра свободных, сущностных сил учителя и учащихся в условиях межпредметной интеграции - Russian Psychological Journal (Российский психологический журнал, 2017)
В феврале 2017 года ушел из жизни замечательный педагог, выдающийся ученый, основатель смыслодидактики (новодидактики), действительный член Международной Славянской академии образования имени Я. Коменского, действительный член Международной педагогической академии, дважды отличник образования, лауреат премии ВДНХ, за значительные достижения в области педагогики, психологии, дидактики награжденный медалью К. Д. Ушинского, доктор педагогических наук, профессор – Владимир Трофимович Фоменко.