«MUSIC SPEAKING IN THE VOICE OF ITS EPOCH» - M. V. Silantieva (Концепт: философия, религия, культура, 2017)
Петинова М.А. Темпоральность музыки (Социальные и культурфилософские основания музыкальной культуры ХХ века) / М.А. Петинова. - Самара: Самар. гос. техн. ун-т, 2016. - 186 с.