“El islam [no ha sido] la solución”. Egipto bajo el gobierno de los hermanos musulmanes (2012-2013) - José Carlos Castañeda Reyes (Estudios de Asia y África, 2014)
Como uno de los resultados del movimiento popular egipcio de 2011, en junio de 2012 Muhammed Mursi, el candidato de la Hermandad Musulmana y sus aliados fundamentalistas, se impuso como el primer presidente electo democráticamente en su historia (o al menos desde 1965).