Santi allo specchio: Bernardino da Siena e Pietro martire. Osservazioni a partire dalle fonti iconografiche - Andrea Gamberini (Studi di Storia Medioevale e di Diplomatica: Nuova Serie, 2020)
L’obiettivo di questo contributo è quello di investigare il significato di un’associazione diffusa nell’iconologia tardo‐medievale, quale quella tra Pietro Martire e Bernardino da Siena. Attraverso l’analisi di diversi casi di studio, l’autore getta una nuova luce sull’immagine di un binomio che nel corso del Quattrocento si è caricato di molteplici e differenti significati.