Positive and negative mental health across the lifespan: A cross-cultural comparison - Pia Schönfeld; Julia Brailovskaia; Jürgen Margraf (International Journal of Clinical and Health Psychology, 2017)
Antecedentes/Objetivo: La salud mental y el bienestar están relacionados con la edad. La salud mental completa incluye síntomas psicopatológicos (salud mental negativa) y bienestar subje- tivo (salud mental positiva). El objetivo es una comparación transcultural de los indicadores de salud mental completa a lo largo de la vida. Método : Hemos probado las tendencias de edad enmedidas de resiliencia, apoyo social y salud mental positiva y negativa, incluyendo depresión, ansiedad y estrés, utilizando datos de muestras nacionales representativas de Alemania, Rusia y Estados Unidos con edades entre 18 y 100 a ̃ nos ( N = 6.303). Resultados : Los efectos de la edad diferían en cada país. Los alemanes mayores experimentaron una salud mental más positiva y menos negativa, mientras que los rusos mayores experimentaron una salud mental menos positiva y más negativa que los jóvenes. En Estados Unidos, la salud mental positiva fue mayor entre los adultos mayores, pero no hubo efectos de la edad para la salud mental negativa. La edad también tuvo efectos lineales y curvilíneos significativos sobre la resiliencia y el apoyo social. Conclusiones: El patrón de salud mental a lo largo de la vida depende claramente de la nación.