La vegetación de México - Arturo Gómez-Pompa (Botan‪ical Sciences, 1965)
El estado actual de los estudios mas importantes sobre la vegetación de México se presenta en forma sintética. Se utilizó como base para la clasificación de los tipos de vegetación el trabajo de Miranda y Hernández. Los principales tipos de vegetación en México y sus asociaciones características se mencionan. El trabajo se dividió en tres partes principales: a) Vegetación en zonas con clima templado o frío. b) Vegetación en zonas con clima árido o subárido. c) Vegetación en zonas con clima cálido. Algunos problemas relativos a los estudios de la vegetación en México son expresados de forma crítica.