HACIA UNA CRIMINOLOGÍA MENOR (EL ABOLICIONISMO DE NIETZSCHE) - Ezequiel Kostenwein (Question, 2008)
La preocupación que guía este trabajo es la de reflexionar acerca del castigo, en sus tres niveles de análisis: filosófico, sociológicoy penológico (o penitenciario). Como diría Nietzsche, en su Genealogía de la moral, en la actualidad no se sabe ciertamenteporqué se castiga. Intentamos aquí, más que buscarle justificaciones a la pena, erosionarla.