Incognitae Medeae Romae - Márcio Meirelles Gouvêa Júnior (Ágora, 2014)
Embora nenhum fragmento tenha restado das tragédias Medeae, de Lucano e de Curiácio Materno, nem tenha sido preservada a pintura Medea, de Timômaco, por meio das referências literárias antigas a essas obras, torna‐se possível tentar recuperar algo de seu sentido original.