La concepción kantiana de la verdad: Entre la correspondencia y la argumentación - Ana María Andaluz Romanillos (Revista de Estudios Kantianos, 2019)
Este artículo estudia la teoría kantiana de la verdad atendiendo a dos criterios: la concordancia con el objeto y la comunicabilidad. Se indaga la posible conexión sistemática entre objeto e intersubjetividad. En la investigación se descubre en la Crítica de la razón pura la siguiente secuencia: la orientación de la verdad hacia la objetividad; la ecuación entre objeto y validez objetiva; la equivalencia de estos con universalidad y validez universal; y la perspectiva de la universalidad como una perspectiva de carácter intersubjetivo o participativo, que en algunos momentos parece acercarse al paradigma de la verdad como argumentación.