Hidrometeorología del Golfo de México y banco de Campeche - J. J. Tapanes; F. González Coya (Geofísica Internacional, 1980)
Se presenta el campo de vientos en el Golfo de México y Banco de Campeche, debido a los frentes fríos ("nortes"), alisios y "sures", así como el oleaje inducido por éstos en las diferentes épocas del año. Finalmente, proponemos una división en zonas y subzonas de la región, basados en las características y resultados hallados en nuestro trabajo. doi: https://doi.org/10.22201/igeof.00167169p.1980.19.4.918