Возможности применения количественного анализа для оценки эффективности в социальной работе: кейс социальных технологий оказания социальной помощи семьям с детьми - Марина Юрьевна Александрова (Monitoring Obŝestvennogo Mneniâ: Ekonomičeskie i Socialʹnye Peremeny, 2023)
Измерение эффективности социальной работы представляет собой актуальную прикладную задачу с учетом непрерывного роста интереса к оценке и разработке профессиональных стандартов и другим аспектам оказания социальных услуг. Исследования показывают, что, в зависимости от методов измерения и выбора эмпирического объекта, оценивание социальных услуг нередко дает большой разброс в получаемых результатах.