Hemorragia digestiva grave debido a ectasia vascular de yeyuno - Zenia Claros Coca (Repertorio de Medicina y Cirugía, 2022)
Introducción: la hemorragia del intestino delgado representa 5% de las digestivas y se debe en especial a malformaciones vasculares. El diagnóstico se realiza mediante cápsula endoscópica, aunque depende del estado del paciente así como de la disponibilidad de acceso. Presentación del caso: mujer de 22 años que cursa con un cuadro de hematoquecia que condujo a un estado de choque hipovolémico y paro cardiorrespiratorio, con estudios de endoscopia alta y baja negativos. Ante la imposibilidad de acceder a cápsula endoscópica, se realizó intervención quirúrgica con identificación de ectasia vascular de yeyuno.