El léxico hebreo en algunos diccionarios etimológicos de los siglos XVI y XVII - José Luis Ramírez Luengo (Res Diachronicae Virtual, 2002)
Dentro de la extensa gama de construcciones que la lengua utiliza para expresar la condicionalidad, existen ciertas estructuras en las que tal significación se combina con diversos valores, de manera que el resultado obtenido ofrece de forma indisociable el matiz de condición con otros, de índole semántica muy diferente. Polo, que denomina a estas estructuras oraciones semicondicionales, las define de la siguiente manera: "oraciones a medio camino entre la condicionalidad y otra nueva categoría: conservan parte de su primigenio valor condicional" (Polo, 1971: 98). Dentro de estas oraciones de "baja condicionalidad", este mismo autor distingue dos tipos: las oraciones cuasi-excondicionales, y las oraciones intercondicionales.