Una especie nueva de Dennstaedtia (Filicales: Dennstaedtiaceae) para México - Alexander Fco. Rojas-Alvarado; J. Daniel Tejero-Díez (Revista de Biología Tropical, 2002)
Dennstaedtia gracilis A. Rojas et Tejero (Dennstaedtiaceae) es aquí descrita e ilustrada como una especie nueva endémica de México. Pertenece al grupo de especies que presentan un ala dorsal en la costa de las pínnulas pero difiere por la combinación de caracteres como hojas más pequeñas, rizoma delgado, pínnulas deltado-lanceoladas y ápice de los segmentos lobulado. Dennstaedtia gracilis A. Rojas et Tejero (Dennstaedtiaceae) is herein describes and illustrated as a new species endemic to Mexico. Its belongs to the group of winged adaxial secondary costae species but it differs by the combination of caracters as smaller fronds, deltate pinnules and lobed segment apex.