Habilidades socioemocionales: alumnos con discapacidad visual en un aula inclusiva de educación infantil - Wendy Itzameny Cahum González; Maricela Zuñiga Rodríguez (INFAD, 2021)
La educación socioemocional en niños y niñas con discapacidad visual es un derecho humano, cuyo objetivo es garantizar esta educación de calidad en igualdad de oportunidades con una perspectiva de equidad. En este trabajo se evidencia el avance del análisis las habilidades socioemocionales en alumnos con discapacidad visual en un aula inclusiva de educación infantil, a partir de sus concepciones sobre la educación socioemocional, la relación de las dimensiones socioemocionales y su contrastación con las habilidades socioemocionales presentes en el aula inclusiva, desde la nueva realidad pandémica de enseñanza que actualmente se desarrolla a causa de la emergencia sanitaria del COVID-19, para ello se trabajan referentes teóricos encaminados a las habilidades socioemocionales.