Una nueva especie de Carex (Cyperaceae) de Querétaro - Socorro Gonz\u00E1lez Elizondo; Anton A. Reznicek (Acta Botanica Mexicana, 1997)
Se describe Carex evadens sp. nov., una planta escasa del estado de Querétaro. Esta especie está relacionada con Carex fructus Reznicek y C. distentiformis F. J. Herm. De la primera difiere principalmente en tener periginios y aquenios más anchos, y de la segunda en sus espigas inferiores simples y los periginios de color verde pálido, no café-rojizo. Se presenta una clave para separar las tres especies.