Pouvoir d'établissement de quatre graminées fourragères tropicales (Pennisetum purpureum Schum., Panicum maximum Jacq., Brachiaria decumbens Stapf., et Digitaria decumbens Stent.) installées en arrière-saison - K.G. Kpakote; J.B. Villares; G.P. Rocha (Revue d’Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 1979)
Les auteurs exposent les résultats qu'ils ont obtenus, en installant, en fin de saison des pluies, quatre graminées fourragères (Pennisetum purpureum Schum., Panicum maximum Jacq., Brachiaria decumbens Stapf. et Digitaria decumbens Stent.), sur un terrain pauvre situé dans la région de Botucatu, Etat de São Paulo, au Brésil. Les "prises" des boutures ont été excellentes, sauf pour Digitaria qui a eu à souffrir d'une invasion de cochenilles et les productions en fourrage, au cours de la saison des pluies suivante, ont été très satisfaisantes. Cette technique mise en pratique derrière une culture vivrière saisonnière avec ce que cela comporte d'avantages pour les plantes bouturées devrait donner des résultats d'un intérêt économique