Resenha: Como não escrever um artigo médico - Jacqueline Messias dos Santos; Gildenir Carolino Santos (RDBCI: Revista Digital de Biblioteconomia e Ciência da Informação, 2018)
O livro escrito por Markus K. Heinemann, Phd e especialista em cirurgia vascular, torácica e cardíaca, pela Universitatsmedizin Mains, na Alemanha, tem por objetivo apontar os erros mais comuns ao se escrever um artigo médico. Na sua experiência como editor-chefe da revista científica The Thoracic and Cardiovascular Surgeon, entrou em contato com diversos tipos de artigos com erros recorrentes e, a partir daí, surgiu a ideia para um guia passo a passo de como evitá-los, levando em consideração todos os pormenores que a escrita científica e acadêmica exige. Levando em consideração que, muitas vezes, a linguagem de um artigo científico é extremamente complexa e por vezes inacessível, o autor propõe escrever algo simples que seja de fácil acesso e entendimento para o leitor de modo que o leitor também possa escrever artigos médicos com linguagem clara e acessível. As falhas dos artigos, segundo o autor, são de ordens editoriais e repetidas cotidianamente, nesse sentido o manual contribui significativamente para o entendimento de todo o processo de elaboração de um artigo médico, desde a escrita à publicação.