Central Bank independence in Latin America La independencia de la Banca Central en América Latina - Junguito Bonnet Roberto (Cuadernos de Economía, 1996)
This article describes the origin and evolution of the central banks of Argentina, Brazil, Chile, Colombia, Mexico, and Venezuela, and analyzes their respective institutional structures. It also studies the contribution of the central bank to stabilization and the problems for maintaining this independence into the future. Este artículo describe el origen y la evolución de los Bancos Centrales de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, México y Venezuela, y analiza sus respectivas estructruras institucionales. También estudia la contribución de la banca central a la estabilización y los problemas para que esta independencia se mantenga en el futuro.