La distribución en planta como herramienta competitiva en las empresas de servicio - Elkin Libardo Ríos-Ortíz; María Clara Perdomo; Diana Pinedo; Jorge Mario Sánchez-Márquez; Carlos Andrés Mora-Palacio (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2003)
La gestión eficiente y eficaz de los procesos productivos y de servicios se ha convertido en requisito indispensable para todas aquellas organizaciones que pretendan subsistir en los nuevos mercados, caracterizados por la globalización y la apertura; no obstante una gran cantidad de empresas se halla, actualmente, al margen de las técnicas de la administración científica y de herramientas tan importantes, en materia de competitividad, como lo es la distribución de las plantas. El presente artículo expone un diagnóstico del estado actual de las empresas de servicio, localizadas en la ciudad de Medellín y algunos otros municipios del área metropolitana, en relación con el tema de la distribución en planta.