EVALUACIÓN EXPERIMENTAL DE LAS VELOCIDADES MÍNIMAS DE FLUIDIZACIÓN PARA MEZCLAS DE CARBÓN RIPIO Y RESIDUOS AGRÍCOLAS COLOMBIANOS - CARLOS GÓMEZ; ELIANA LOPERA (Dyna, 2011)
Un estudio sistemático experimental se lleva a cabo para determinar las propiedades fluido-dinámicas como la distribución del tamaño de partícula, la densidad de bulto, la velocidad de fluidización, etc. para mezclas de carbón ripio, residuo de las minas de Colombia, y residuos agrícolas como la cascarilla de arroz, aserrín y cisco de café. A partir de los resultados se recomendaron las mezclas que mejores condiciones fluido dinámicas presentaron en frio para su posterior evaluación en el proceso de co-gasificación.