Picaje en Guacamaya Azul (ara ararauna) y Guacamaya Roja (ara macao) tratadas con medicina alternativa - Doris Castaño; Norma Cataño; Julieth Escudero; Maria Mosquera; Natalia Lopez (Revista de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015)
dos especímenes correspondientes a Guacamaya Azul (Ara Ararauna) juvenil y Guacamaya Roja(Ara macao) ingresaron al HPFS (hogar de paso de Fauna Silvestre) por un decomiso, sin ninguna información referente a su dieta, hábitat y otros factores; con el mal aspecto de su plumaje y amputación bilateral de plumas de alas y cola.