Transmissão do Trypanosoma cruzi em três gerações de Cavia porcellus sem a participação de triatomíneos - Ítalo A. Sherlock; Tácito M. Muniz (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 1976)
Foi verificada a transmissão sucessiva do T. cruzi em três gerações da cobaia Cavia porcellus sem a participação de triatomíneos. Embora não fosse determinado qual das vias, se placentária, leite, excreções ou contágio direto pelo qual o protozoário foi transmitido para os descendentes, chama-se atenção para a importância da manutenção de reservatórios da Doença de Chagas, mesmo na ausência de vetores invertebrados. The sucessive transmission of Trypanosoma cruzi among three generations of the guinea pig Cavia porcellus without the participation of triatomine bugs is verified. Although the mode of transmission, such as congenital, infected milk or other excretion or direct contagion was not defined, this maybe of importance in natural maintenance of reservoirs of T. cruzi without the invertebrate vectors.