Postmodernidad, complejidad y placer estético-emotivo. Reflexiones sobre Edgar Morin - Héctor Arévalo Benito (Erebea, 2022)
Partiendo del análisis del concepto de postmodernidad en sus posibles orígenes en el siglo XIX, se presentan ya algunos de los temas fundamentales contemporáneos, especialmente en lo referido a la relación razón/sociedad. Enfrentando este concepto central del pensamiento y la vida contemporáneos con las etapas y algunos elementos relevantes con los que se conforma la idea de complejidad, se pretende en este trabajo pensar los conceptos morinianos como una vía para salvar los abismos y rupturas abiertos por la sospecha y la posmodernidad, recalando asimismo en una propuesta estética de corte kantiano.