КОНЦЕПТ «СЧАСТЬЕ» В АВТОБИОГРАФИЧЕСКОЙ ПРОЗЕ В.В. НАБОКОВА - Надежда Сергеевна Степанова (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2020)
Понятийная составляющая концепта «счастье» в творчестве В.В. Набокова включает гармоническую полноту жизни, свободу, дар творчества, счастье детства, семьи, семейного очага, счастье любви и брака, наслаждение жизнью и ее радостями, отражение персональной истории воспитания и испытания личности. Концепт «счастье» реализует не только семантические, но и аксиологические возможности, отражая как собственные характеристики предмета художественного изображения, так и особенности идиостиля писателя.