Reflexiones en torno al régimen de solución de conflictos en las cooperativas no agropecuarias de Cuba - Natacha Teresa Mesa Tejeda; María Karla Hernández Atienza (Boletín de la Asociación Internacional de Derecho Cooperativo, 2017)
En el presente trabajo se realiza un análisis de la normativa jurídica que regula lo relativo al régimen jurídico de solución de conflictos en las cooperativas no agropecuarias en Cuba. EL Decreto Ley 305/12 «De las Cooperativas no Agropecuarias» así como el Decreto 309/12 «Reglamento de las Cooperativas de Primer Grado» están marcados por deficiencias técnicas y de redacción que vuelven poco probable la eficacia y realización práctica de los preceptos regulados en esas normas y en consecuencia, pueden comprometer el acceso a la justicia de los cooperativistas ante la existencia de conflictos entre ellos o entre ellos y la cooperativa.