Hipertexto: visão geral de uma nova tecnologia de informação - Jayme Leiro Vilan Filho (Ciência da Informação, 1994)
Apresenta uma visão geral dos sistemas hipertexto e hipermídia, abordando os aspectos histórico, definição, descrição e conceitos básicos, aplicações, limitações e previsões feitas, bem como as influências e alguns experimentos de hipertexto na área de informação. Mostra uma aplicação de um hipercatálogo bibliográfico experimental baseado em um modelo de dados específico para catálogos bibliográficos. Apresenta conclusões relacionadas com autoria de hiperdocumentos e sugestões de pesquisa, destacando a necessidade de controle dos resultados de aplicações hipertexto. Palavras-chave