Calidad de vida en barrios urbanos en Jeddah, Arabia Saudita - Abdurahman Majrashi Abdulaziz (La Tadeo DeArte, 2023)
La calidad de vida se ha convertido en un concepto cada vez más importante en los últimos tiempos. Últimamente, la noción ha recibido gran atención por parte de gobiernos, organizaciones y tomadores de decisiones en todo el mundo. El Reino de Arabia Saudita es uno de los países que en los últimos años se ha enfocado en mejorar la calidad de vida de sus ciudadanos y visitantes a través del marco Vision 2030, bajo el Programa Quality of Life. Este estudio tiene como objetivo evaluar la situación actual en el barrio de Al-Aziziyah en la ciudad de Jeddah. Se empleó un enfoque exploratorio para llevar a cabo la investigación. Se utilizaron conjuntos de indicadores para evaluar la vivienda y la circulación en el área de estudio. Los hallazgos del estudio revelaron que la calidad de vida ha mejorado con el suministro de viviendas de calidad, instalaciones de atención médica, espacios verdes/abiertos y otras instalaciones/servicios urbanos relacionados. Los hallazgos también están en línea con los requisitos del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 11 para asentamientos humanos/ciudades sostenibles. El estudio recomienda además estudios comparativos entre ciudades del Reino y ciudades de naciones con la mejor calidad de vida.